Время ближайшей трансляции будет скоро объявлено

Виктор Зозулин

Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина в 1966 г., курс А. И. Борисова. В том же году принят в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

А. Ануфриева: «Темпераментный, взрывной герой-неврастеник и характерный актер, обладающий чувством юмора, прекрасным музыкальным слухом и приятным голосом — таким был выпускник Театрального училища им. Б. В. Щукина Виктор Зозулин... Музыкальная одаренность артиста — в его великолепном чтении прозы и стиха, в его тонком ощущении и передаче авторского стиля. В творческой биографии Зозулина уже свыше ста театральных ролей и больше ста ролей, сыгранных в кино и на телевидении».

Из ролей в театре:
Калаф, Тимур (Принцесса Турандот)
Дон Гуан (Маленькие трагедии)
Курчаев (На всякого мудреца довольно простоты)
Маяковский (Конармия)
Двойников (Выбор)
Аркадий Николаевич (Из жизни деловой женщины)
Виктор Бойцов (Иркутская история)
Сэр Ричард Рэтклиф (Ричард третий)
Прокулей (Антоний и Клеопатра)
Учитель танцев (Мещанин во дворянстве)
Мариано Де Альбино (Великая магия)
Глашатай (Дион)
Кузнец - рабочий (Мистерия- буфф)
Марешаль (Будьте здоровы)
Бродбент (Скупщик детей)
Казанова (Три возраста Казановы)
Весьма Важное Лицо (Дело)
Троцкий (Брестский мир)
Петр Толстой (Государь ты наш, батюшка)
Чебаков (Женитьба Бальзаминова)
Петя Миловзоров (Без вины виноватые)
Томский (Пиковая дама)
Кюре (Воскрешение или Чудо святого Антония)
Государь-император (Левша)
Наша любовь (Notre amour)
Петя Миловзоров, первый любовник, артист провинциального театра (Без вины виноватые)
Марешаль (Будьте здоровы)
Томский (Пиковая дама)
Тимур, астраханский князь (Принцесса Турандот)
Князь Голицын (Царская охота)


Кроме того, играет в спектакле "Великая китайская стена" (Центр драматургии и режиссуры )

Фильмография:
Месяц май, 1965г.
Операция "Ы" , 1966г.
?Курьер Кремля (фильм-спектакль), 1967г.
Я вас любил. , 1967г.
Солярис (фильм-спектакль), 1968г.
Кабачок "13 стульев", 1968г.
Оперативная командировка (фильм-спектакль), 1969г.
Фауст (фильм-спектакль), 1969г.
Король-олень, 1970г.
На всякого мудреца довольно простоты, 1971г.
Тысяча душ (фильм-спектакль), 1971г.
Самый последний день, 1972г.
Театр Клары Газуль (фильм-спектакль), 1974г.
Конармия (фильм-спектакль), 1975г.
Это мы не проходили, 1975 г.
Мещанин во дворянстве (фильм-спектакль), 1977г.
Человек с ружьём (фильм-спектакль), 1977г.
Тактика бега на длинную дистанцию, 1978г.
Идиот (фильм-спектакль), 1979г.
Антоний и Клеопатра (фильм-спектакль), 1980г.
Великая магия (фильм-спектакль), 1980г.
Чрезвычайные обстоятельства, 1980г.
Ларец Марии Медичи, 1981г.
Мистерия Буфф (фильм-спектакль), 1982г.
Ричард III (фильм-спектакль), 1982г.
Тревожное воскресение, 1982г.
Прохиндиада, или Бег на месте, 1984г.
Битва за Москву, 1985г.
Будьте здоровы (фильм-спектакль), 1985г.
Автопортрет (фильм-спектакль), 1986г.
Артистка из Грибова, 1988г.
Прохиндиада-2, 1994г.
Возвращение Мухтара, 2003г.
Возвращение Мухтара-2, 2005г.
Возвращение Мухтара-3, 2006г.
Возвращение Мухтара-4, 2007г.
Такова жизнь, 2009г.

Аудиокниги:
Бунин И. А. "Антоновские яблоки", "В темном море"; Лермонтов М.Ю. Избранное (Герой нашего времени, поэмы); Авторский сборник В.Маяковского "Тамара и демон. Облако в штанах. Флейта - позвоночник и др"; Пастернак Б. Л. "Поэзия"; Тургенев И. С. "Свидание. Стихотворения в прозе"; Чехов А. П. "Дом с мезонином. Ионыч", "Дама с собачкой" и др.

Клеопатра
Юлия Борисова
Третий гонец
Михаил Воронцов
Второй часовой
Михаил Дадыко
Секст Помпей
Вячеслав Дугин
Агриппа
Гарри Дунц
Прокулей
Виктор Зозулин
Первый гонец
Эрнст Зорин
Режиссер
Сергей Кантур
Первый служитель
Иван Каширин
Долабелла
Владимир Коваль
Второй служитель
Алексей Котрелев
Октавий Цезарь
Василий Лановой
Постановка танцев
Марис Лиепа
Хармиана
Нина Русланова
Режиссер-постановщик
Евгений Симонов
Композитор
Лев Солин
Домиций Энобарб
Николай Тимофеев
Предсказатель
Иосиф Толчанов
Второй гонец
Олег Форостенко
Первый часовой
Семен Хмара